آخر الأخبار
تعليق من اتحاد المتقاعدين في السليمانية على قطع 100 ألف دينار من الرواتب السامرائي يبحث مع وزير الخارجية التركي التعاون المشترك والتطورات الإقليمية قائد الحرس الثوري يصف ترامب بـ"الواقعي" السوداني يؤكد لظريف أهمية تعزيز التعاون المشترك والتنسيق إزاء ما تشهده المنطقة رسمياً.. تغيير أسم أشهر ملعب في السعودية

مجلس القضاء الأعلى: أنشأنا استعلامات الكترونية تمكن المواطنين من متابعة قضاياهم بشكل أسرع

محليات | 23-01-2019, 03:12 |

+A -A

بغداد اليوم-بغداد

كشف رئيس مجلس القضاء الأعلى، فائق زيدان، الأربعاء، (23 كانون الثاني، 2019) عن إنشاء  المجلس استعلامات الكترونية تمكن المواطنين من متابعة قضاياهم بشكل أسرع.

وقال زيدان، في كلمة له باحتفالية يوم القضاء العراقي: "أنشأنا استعلامات الكترونية في المحاكم تمكن المواطنين من متابعة قضاياهم بشكل أيسر وأسرع".

وأضاف أن "القضاء مارس دورا كبيرا في الحد من الممارسات الدخيلة على الأعراف العشائرية الأصيلة من خلال توجيه المحاكم بالتعامل معها وفق قانون مكافحة الإرهاب".

وراى أن "للقضاء دور كبير في مكافحة الإرهاب والقضاء على التنظيمات الارهابية وبسط الأمن وسلطة القانون".

وأردف: "أنجزنا مشروع عقد الزواج الالكتروني في بعض المحاكم تمهيدا لتطبيقه في جميع محاكم البلاد".