بغداد اليوم _ بغداد
حذر حزب الوفاق الوطني، الخميس (17 كانون الثاني 2019)، وزارة الاعمار والإسكان من فك ارتباط شركة مقاولات في الوزارة وربطها بالحشد الشعبي.
وذكر الحزب في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إنه "يشعر بقلق بالغ إزاء وزارة الاعمار والاسكان القاضي بفك ارتباط شركة المعتصم العامة للمقاولات الانشائية، بالوزارة وربطها بهيئة الحشد الشعبي كمؤسسة يفترض ان تكون مسؤولياتها الأمن، مما يثير استغراباً عن اسباب ودوافع هذا القرار".
وأضاف البيان: "اننا في الوقت الذي نعبر عن خشيتنا إزاء هذا القرار وانعكاساته وتداعياته، نحذر من أن يصبح ذلك عُرفاً قد يطال مؤسسات أخرى".
ودعا حزب الوفاق الوطني، وزارة الاعمار والإسكان، الى "تفعيل عمل تلك الشركات أو على الأقل تحويلها الى القطاع الخاص للاستفادة منها بمناقصات واضحة وشفافة وبموافقة مجلسي الوزراء والنواب" .
بغداد اليوم - متابعة أفادت وسائل إعلام عبرية، اليوم الأحد ( 26 تموز 2026 )، بأن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو توجه إلى واشنطن؛ للقاء الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وبحث عدد من الملفات، بينها إيران، مؤكداً استمرار العمليات في الضفة الغربية.