آخر الأخبار
الأمن السياحي يغلق ثلاث "قاعات للقمار" ومخزن للمشروبات الكحولية في بغداد مصرع واصابة أربعة عمال إيرانيين في حادث انهيار برج كهرباء في قضاء بلد محكمة القضاء الإداري تصدر أمراً ولائياً لإيقاف تنفيذ إجراءات اقالة محافظ بغداد طقس العراق اليوم: أجواء معتدلة في الوسط وممطرة في الغرب والشمال مع فرص لتساقط الثلوج القوات الأمنية تقبض على متهم قتل شقيقته "غسلاً للعار"

نائب: ديالى تضم اكثر من 40 الف عنصر أمني ولاتزال داعش تنشط في بعض المناطق

أمن | 18-01-2019, 01:08 |

+A -A

بغداد اليوم - ديالى

انتقد عضو مجلس النواب عن محافظة ديالى، احمد الشيخ مظهر الجبوري، الجمعة 18 كانون الاول 2019، الاجراءات المتبعة في الحرب ضد داعش في المحافظة.

وقال الجبوري في حديث لـ( بغداد اليوم)، إن "المحافظة تضم اكثر من 40 الف عنصر امني من الشرطة والجيش والحشد الشعبي والعشائري والصحوات، فضلا عن تشكيلات أمنية ساندة ورغم ذلك لا تزال داعش تعبث بأمن واستقرار بعض المناطق في المحافظة"، مبينا أن "العمليات الارهابية تسببت بسقوط العشرات من الضحايا ونزوح اعداد كبيرة من مناطقهم".

واضاف الجبوري، أن "ديالى بحاجة ماسة الى خطة انتشار جديدة لسد الفراغات وتوزيع مثالي للقوات الموجودة"، متسائلا "كيف تكون هناك فراغات امنية ولدينا هذا الكم الهائل من لعناصر الامنية المدججة بمختلف الاسلحة؟".

واشار الى أن "الاوضاع في خانقين ومدن ومناطق اخرى بديالى لا تسر في ظل ما يردنا من شكاوى الاهالي"، لافتا الى "ضرورة اعداد مؤتمر موسع لبحث التحديات الامنية في كل مناطق ديالى لوضع النقاط على الحروف".