بغاد اليوم-بغداد
قضت المحكمة الجنائية المركزية في رئاسة محكمة استئناف الرصافة الاتحادية، الأربعاء، 16 كانون الثاني، 2019، حكما بالإعدام شنقا على مدان اعترف بالهجوم على سجن بادوش.
وذكر المركز الإعلامي لمجلس القضاء الأعلى، في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "المدان اعترف بالهجوم على سجن بادوش في الموصل وقيامه بتهريب السجناء والاستيلاء على ممتلكات السجن".
وأضاف أن "المدان انتمى إلى تنظيم داعش الإرهابي ودخل في دورة عسكرية نسب بعدها الى لواء العسرة واشترك بالمعارك ضد القوات الأمنية في سنجار وزمار"، مشيرا الى انه "قتل السجناء على أساس طائفي".
وتابع أن "المحكمة وجدت الأدلة كافية لإدانه المتهم وفق إحكام المادة الرابعة من قانون مكافحة الإرهاب".
بغداد اليوم - ميسان أفاد مصدر محلي، اليوم الجمعة (11 تموز 2025)، بالعثور على جثة رجل مجهول الهوية ملقاة على قارعة الطريق وعليها آثار إطلاق نار شرق محافظة ميسان. وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "مفرزة أمنية مشتركة وبناءً على بلاغ