سياسة 15-01-2019, 04:09 | --
+A -A


نائب عن سائرون يحذر من عقد شراكة من شأنه رهن نفط العراق لـ 20 سنة قادمة !

بغداد اليوم _ بغداد

حذر النائب عن تحالف سائرون، صادق السليطي، الثلاثاء (15 كانون الثاني 2019)، من وجود عقد شراكه من شأنه رهن نفط العراق لـ20 سنة قادمة.

وقال السليطي في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إنه "قدم سؤالاً نيابياً الى مكتب المفتش العام في وزارة النفط حول 29 ملاحظة وتجاوز ثبت من المكتب على عقد الشراكة بين الشركة العربية وشركة ناقلات النفط العراقية، كما طلب الاوليات الخاصة بالعقد والإجابة على الإشكالات".

وبين النائب، أن "هذا العقد سيرهن النفط العراقي للشركة العربية لمدة 20 سنة القادمة باعتبارها مسؤولة عن تصدير النفط العراقي وحصته من الأرباح 22،5% فقط"، موضحاً ان "هذا العقد (احتكاري) ويمنع الجانب الحكومي العراقي من إبرام عقود مشاركة أخرى مع الغير لمدة ٢٠ سنة".

أهم الاخبار

بمناسبة المولد النبوي.. مسرور بارزاني يهنئ المسلمين ويدعو لتعزيز التسامح والتعايش

بغداد اليوم -أربيل هنأ رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الثلاثاء ( 25 آب 2026 )، المسلمين في العالم بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف. وذكر إعلام مكتب بارزاني في بيان بهذه المناسبة تلقته "بغداد اليوم"، أرجو أن تحمل هذه الذكرى

اليوم, 11:02