بغداد اليوم- بغداد
أدانت تركيا، الثلاثاء (8 كانون الثاني 2019)، التفجير الذي استهدف سيطرة الاقواس، غربي تكريت، وأوقع عدداً من القتلى والجرحى.
وقال السفير التركي في العراق، فاتح يلدز، عبر حسابه في تويتر: "ندين وبشدة الجبناء الذين سفكوا الدماء في تكريت بحقدهم هذا المساء".
وأضاف السفير: "ندعو من الله الرحمة لمن فقد حياته والشفاء العاجل للجرحى".
وكان مركز الاعلام الامني قد أعلن، اليوم الثلاثاء، مقتل مواطنين اثنين وإصابة 6 اخرين خلال التفجير الذي استهدف سيطرة الاقواس بمدينة تكريت في محافظة صلاح الدين.
وذكر المركز في بيان، ان "القوات الأمنية وخلال عملية تفتيش السيطرة، اكتشفت العجلة المفخخة، والتي كانت من نوع (بيك اب)، الامر الذي دفع سائقها الإرهابي الى تفجيرها وهو بداخلها".
بغداد اليوم - أربيل كشف مصدر أمني، اليوم الجمعة ( 3 نيسان 2026 )، عن تعرض مدينة أربيل لهجوم واسع نفذته سبع طائرات مسيّرة، تزامن مع تحليق مكثف للطيران الحربي في سماء المنطقة. من جانبه، طمأن محافظ أربيل، أوميد خوشناو، الرأي العام مؤكداً أن الدفاعات الجوية