سياسة 7-01-2019, 02:13 | --


نائب تدعو رئيس الوزراء للتحقيق بأمور "مخيفة" في دائرة الضريبة العامة

بغداد اليوم-بغداد

دعت النائبة، عن كتلة دولة القانون، عالية نصيف، الإثنين، 07 كانون الثاني، 2019، رئيس الوزراء للتحقيق بأمور "مخيفة" في دائرة الضريبة العامة فيما طالبت كذلك بانهاء ملف التعيين بالوكالة.

وقالت نصيف، في بيان تلقته (بغداد اليوم)، "سبق وأن سلمنا ملفاً لهيأة النزاهة يتضمن نموذجاً من المخالفات والتسويف والمماطلة للضريبة العامة، ونطلب من هيأة النزاهة التدقيق في عمل اللجنة الفنية التي تم تشكيلها من قبل السيدة مدير عام الضريبة (وكالة)، فهي تحيل الى هذه اللجنة الأعمال التي لاتستطيع تنفيذها بنفسها وتطلب من اعضاء اللجنة تمشية الأمور، كقضية شركة بيار علي، وذلك خشية ان تحسب عليها هذه الأمور".

وتابعت "اذا قامت هيأة النزاهة او رئاسة الوزراء بسحب قرارات هذه اللجنة الصادرة في عامي 2017 و2018 ستجد أموراً مخيفة تمت تمشيتها، بعضها يخص شركات نفط مع تخفيض غير طبيعي"، مشددة على "ضرورة قيام الجهات الرقابية كافة بتقصي الحقائق حول هذه اللجنة ومحاسبة المخالفين، مع ضرورة اعادة النظر بالتعيينات بالوكالة".

أهم الاخبار

رحيل الملكة الأم سيريكيت.. تايلاند تودّع رمزها الملكي عن 93 عاماً

بغداد اليوم - متابعة أعلن مكتب البلاط الملكي التايلاندي، اليوم السبت (25 تشرين الأول 2025)، وفاة ملكة البلاد الأم سيريكيت، عن عمر يناهز حيث غابت غابت سيريكيت عن المشهد العام منذ إصابتها بجلطة دماغية في عام 2012. وبحسب وكالة رويترز وتابعتها "بغداد

اليوم, 09:27