بغداد اليوم - كردستان
كشف مصدر مطلع في حكومة كردستان، اليوم الجمعة، موقف الإقليم من عطلة ذكرى تأسيس الجيش العراقي المصادف يوم الاحد المقبل.
وقال المصدر في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "حكومة كردستان لن تعلن تعطيل الدوام الرسمي بمحافظات الإقليم في ذكرى تأسيس الجيش العراقي، على خلاف الأعوام السابقة، والتي كان الاقليم يعطل الدوام الرسمي مع باقي محافظات البلاد".
يشار إلى أن برلمان إقليم كردستان السابق قد ناقش قانون الغاء عطلة ذكرى تأسيس الجيش العراقي (6 كانون الثاني)، إلا انه لم يصوت على القانون.
وتأسست أولى وحدات الجيش العراقي عام 1921، خلال فترة الانتداب البريطاني على البلاد، تبعها بأعوام عشرة تشكيل القوة الجوية العراقية عام 1931.
وبعد الإطاحة بحكم صدام حسين عام 2003 أصدر الحاكم المدني الأميركي للعراق بول بريمر قراراً بحل الجيش العراقي، ليعاد تشكيله من جديد.
بغداد اليوم- متابعة فاز فريق انتر ميلان الإيطالي على برشلونة الاسباني، 4-3، اليوم الاربعاء (7 أيار 2025)، في إياب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا. وامتدت المباراة الى الشوطين الإضافيين بعد تعادل الفريقين بثلاثة اهداف لكليهما قبل ان يحسمها الانتر لصالحه.