سياسة 4-01-2019, 04:54 | --


ممثل المرجعية يحذر من الإساءة لمكونات اجتماعية ويصف العملية بـ "التسقيط"

بغداد اليوم- كربلاء

حذر ممثل المرجعية الدينة العليا، عبد المهدي الكربلائي، الجمعة (4 كانون الثاني 2019)، من الإساءة للمكونات الاجتماعية الاخرى، فيما وصف ما تتعرض له المكونات في هذه الايام بـ"التسقيط".

وذكر الكربلائي في خطبة الجمعة من الصحن الحسيني، أن "الانسان بما له من كرامة إنسانية، أكرمه الله وفضله على باقي الكائنات، فلا بد أن يكون له احترامه في المجتمع".

واضاف، أن "التسقيط الاجتماعي يتنافى مع ضرورة حفظ كرامة الانسان التي شدد عليها ديننا الاسلامي"، مشددا على "ضرورة احترام كرامة الانسان وانسانية على اختلاف توجهه الديني والاجتماعي".

واشار الى أن "من يمارس التسقيط الاجتماعي ضد ابناء المكونات الاخرى دليل على وجود خلل ديني واخلاقي وثقافي".

أهم الاخبار

بعد وقف الحرب.. استئناف محاكمة نتنياهو بتهم الرشوة والخيانة

بغداد اليوم- متابعة سيستأنف مسلسل محاكمة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الأربعاء المقبل، وسيدلي بشهادته أمام المحكمة الجنائية بعد أن أجلت الجلسة بسبب اجتماعات دبلوماسية، وذلك في ظل التطورات السياسية والدبلوماسية الأخيرة بشأن الحرب في غزة. وجاء

اليوم, 20:28