بغداد اليوم- ديالى
كشفت عضو مجلس النواب عن محافظة ديالى، النائبة غيداء كمبش، الخميس (3 كانون الثاني 2019)، عن موافقة وزارة البلديات على احياء العمل بمشروع استراتيجي سينقذ قرى مترامية شمال شرق المحافظة من النزوح.
وقالت كمبش في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "وزارة البلديات وافقت على اعادة العمل بمشروع محطة ماء الجبور والسادة الصميدع في حوض حمرين (55 كم شمال شرق بعقوبة) بعد توقف دام نحو 5 سنوات بسبب الاضطرابات الامنية".
واضافت، أن "المشروع، والذي تبلغ كلفته المادية 34 مليار دينار كانت نسبة انجازه تقترب من 68% قبل ايقافه".
وأكدت، أن "المشروع له اهمية استراتيجية من ناحية دعم قرى مترامية تضم 60 ألف نسمة تعاني منذ سنين طويلة من شحة قاسية في مصادر مياه الشرب وكادت تؤدي بها للنزوح القسري لو بقي الامر على حاله دون اي اجراء".
بغداد اليوم - بغداد وجه رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم السابق عدنان درجال، اليوم الاثنين ( 25 أيار 2026 )، رسالة إلى الشعب العراقي والجمهور الرياضي، عبّر فيها عن امتنانه للدعم الذي تلقاه خلال فترة رئاسته للاتحاد، مؤكداً أنه خدم العراق بكل ما يملك من