سياسة 3-01-2019, 09:04 | --
+A -A


اقبال يطالب بـ "التعامل رسميًا" مع التصريحات المسيئة لاهالي الموصل

بغداد اليوم _ بغداد

طالب عضو مجلس النواب محمد إقبال الصيدلي، اليوم الخميس، مجلس القضاء الاعلى بالتعامل رسميا مع التصريحات "المسيئة" لإهالي محافظة نينوى، فيما حذر من إعادة الوضع الى المربع الاول عبر تلك التصريحات.

وقال الصيدلي في بيان، إن "التصريحات المشينة بحق اهالي نينوى واتهامهم الظالم بتأييد الارهاب ، استهانة بتضحياتهم وبطولاتهم بالتعاون مع قواتنا الأمنية الباسلة والدماء الزكية التي قدموها من اجل نيل حريتهم"، مشددا على ضرورة "تغليب الأصوات الوطنية التي تقف مع اهل نينوى، وتساندهم في مظلوميتهم والمطالبة بحقوقهم ، وتمويل عمليات الاعمار والبناء، وتعويض عوائل الشهداء والمتضررين بدل الاتهامات الباطلة التي يعرف الجميع أسبابها". 

ودعا النائب عن محافظة نينوى "رئاسة مجلس النواب ومجلس القضاء الاعلى بالتعامل رسميا مع مثل هذه التصريحات المسيئة لاهالي الموصل"، محذرا من أن ذلك قد "يعيد المشهد العراقي للمربع الاول عام 2004-2005 عندما بدٲت الاصوات بشيطنة المدينة". 
 

أهم الاخبار

درجال يوجه رسالة وداعية: خدمت العراق بكل ما أستطيع وسأبقى مديناً لمحبتكم

بغداد اليوم - بغداد وجه رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم السابق عدنان درجال، اليوم الاثنين ( 25 أيار 2026 )، رسالة إلى الشعب العراقي والجمهور الرياضي، عبّر فيها عن امتنانه للدعم الذي تلقاه خلال فترة رئاسته للاتحاد، مؤكداً أنه خدم العراق بكل ما يملك من

اليوم, 01:06