آخر الأخبار
طقس غائم وفرص لهطول أمطار رعدية في مناطق متفرقة من البلاد الاستخبارات الإيرانية "تتجسس" على الحكومة العراقية الاستخبارات الأمريكية تلغي التصريح الأمني لبايدن وعدد من الشخصيات البارزة صحيفة: ترامب يريد السيطرة على اقتصاد أوكرانيا لاسترداد أموال المساعدات الأمريكية النفط العراقي يختتم تعاملات الأسبوع على ارتفاع ويتخطى حاجز الـ74 دولارا للبرميل

مجلس نينوى يرفض "وصف" نصيف لأهالي الموصل بالدواعش ويعلن رفع دعوى قضائية ضدها

سياسة | 3-01-2019, 06:57 |

+A -A

بغداد اليوم _ متابعة

أعلن مجلس محافظة نينوى، الخميس (3 كانون الثاني 2018)، رفع دعوى قضائية على النائب عالية نصيف، على خلفية تصريح منسوب لها قال المجلس انها ذكرت فيها ان أهالي الموصل الذين بقوا في المدينة بعد احتلالها من قبل تنظيم داعش هم شركاء مع التنظيم.

وقال نائب رئيس المجلس، نور الدين قبلان، في تصريح صحفي، إن "أهالي الموصل هم من عاونوا القوات الأمنية في التحرير من تنظيم داعش، وهم لا يستحقون مثل هذه التصريحات من النائب عالية نصيف"، مبيناً ان "هذه الأصوات لا تريد الخير لإهل الموصل وابناءها الذين ساهموا في تأسيس الدولة العراقية".

وأكد قبلان، أن "مجلس نينوى لا يقبل بمثل هكذا تصريحات"، لافتاً الى أنه "سيتم رفع دعوى قضائية على نصيف، باسم أهالي مدينة الموصل ومحافظة نينوى".