أمن 2-01-2019, 08:01 | --


مصدر: تسجيل إصابة بالإيدز في الديوانية والمصاب "لا زال طليقاً"

بغداد اليوم- الديوانية

أفاد مصدر مطلع في الديوانية، الأربعاء (2 كانون الثاني 2018)، بتشخيص إصابة واحدة بـ "الإيدز"، شرقي المحافظة.

وقال المصدر في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "حالة إصابة واحدة بمرض الإيدز، تم تسجيلها لشاب في العشرينات من عمره يسكن قضاء الحمزة الشرقي بمحافظة الديوانية".

وأضاف المصدر، أن "الشاب مصاب بمرض (الهيموفيلا) مما يدفعه لتبديل دمه بين مدة وأخرى، وتبين أن أحد قناني الدم البالغة ألف قنينة، والتي تم تبديلها خلال عمره، تبين بعد إرسال عينة إلى مختبر الفحص المركزي، أنه مصاب بمرض الايدز".

ولفت إلى أن "الشاب لا زال طليقا وهو عامل نظافة دون أن يتم فرض الحجر الصحي عليه".

أهم الاخبار

بشروط.. ماكرون يعد الاعتراف بدولة فلسطينية واجب أخلاقي ومطلب سياسي

بغداد اليوم - متابعة عد الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، اليوم الجمعة (30 أيّار 2025)، أن الاعتراف بدولة فلسطينية ليس "مجرد واجب أخلاقي، بل مطلب سياسي" معددا بعض الشروط من أجل القيام بذلك. كما أكد ماكرون، خلال مؤتمر صحافي في سنغافورة وتابعته

اليوم, 10:43