بغداد اليوم _ بغداد
أكد وزير الخارجية محمد علي الحكيم، الأربعاء (2 كانون الثاني 2018)، أن الوزارة ستشترط على الدبلوماسيين المتقدمين للتعين في الوزارة، معرفة إحدى اللغات الإنجليزية والفرنسية والاسبانية والألمانية.
وقال الحكيم في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "وزارة الخارجية ستشترط على كل دبلوماسي معرفة إحدى اللغات الإنجليزية والفرنسية والاسبانية والألمانية قبل قبول تعيينهم".
وأشار الى أن "اختبار اللغة الإنجليزية سيكون اساسياً"، لافتاً الى أن "الاختبار سيكون عبر آليات ولن يتم استثناء أي أحد".
وبين أن "موضوع منع العراقيين ممن يملكون اختام سورية أو إيرانية من دخول الأردن ودول خليجية وأوروبية صحيح"، مضيفا: "لقد طلبنا إلغائه ورد علينا بأنها قضايا تتعلق بأمن الدول الرافضة".
بغداد اليوم - بغداد أكد النائب الكردي السابق، غالب محمد، اليوم السبت (19 نيسان 2025)، أن هناك محاولات واضحة من قبل الأحزاب الحاكمة في إقليم كردستان للالتفاف على قرار المحكمة الاتحادية بشأن توطين رواتب الموظفين. وقال محمد في تصريح لـ”بغداد اليوم”، إن