بغداد اليوم- ديالى
كشف قائد شرطة ديالى اللواء فيصل العبادي، الأربعاء (02 كانون الثاني، 2019)، عن اجمالي الاحكام القضائية بحق المدانيين بجرائم ارهابية وجنائية داخل المحافظة خلال 2018.
وقال العبادي في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "محاكم ديالى اصدرت خلال 2018 احكاماً بالاعدام بحق 30 مداناً اغلبهم بتهم تتعلق بالارهاب فيما اصدرت احكاماً بالمؤبد بحق 84 مدانا آخرين".
واضاف العبادي، أن "المحاكم اصدرت احكاماً ثقيلة بحق نحو 100 مدان تتراوح بالسجن من 15 عاماً الى 5 أعوام فيما تم اصدار أحكام أخرى بحق 79 مداناً باحكام خفيفة أغلبهم بتهم تتعلق بجرائم جنائية".
واشار قائد شرطة ديالى الى أن "من حكم عليهم بالاعدام قيادات بارزة في التنظيمات الارهابية، ومجرمين خطيرين سفكوا دماء الابرياء"، مشيدا بـ "عدالة القضاء العراقي وشجاعته في اصدار القرارات بحق المتهمين".
بغداد اليوم - بغداد أكد الخبير في الشأن السياسي جاسم الغرابي، اليوم الأحد ( 19 نيسان 2026 )، أن الانقسام داخل قوى الإطار التنسيقي بشأن اختيار رئيس الوزراء المقبل يعكس تباينات عميقة تتجاوز مسألة الأسماء إلى صراع على النفوذ وتوازنات المرحلة المقبلة في