بغداد اليوم - بغداد
بحث وزير الموارد المائية مثنى التميمي، اليوم الخميس، مع وفد تشيكي برئاسة وكيل وزارة البيئة إيفو مارتسين، تعزيز التعاون الثنائي وتبادل الخبرات في إدارة المياه وتطوير البنى التحتية الإروائية.
وذكر بيان للوزارة تلقته "بغداد اليوم"، أن اللقاء، الذي حضره السفير التشيكي لدى بغداد بيتر كافان، تناول توظيف التقنيات الحديثة في تنفيذ المشاريع الاستراتيجية وإنشاء سدود حصاد المياه، إلى جانب تطوير الخطط اللازمة لمواجهة شح المياه والتغيرات المناخية.
وأكد التميمي استعداد الوزارة لتوسيع التعاون مع الشركات والخبرات التشيكية والاستفادة من إمكاناتها الفنية والتكنولوجية، بما يسهم في تطوير قطاع المياه وتعزيز التكامل مع الملاكات الهندسية والفنية العراقية.
من جانبه، أبدى مارتسين استعداد بلاده لدعم قطاع المياه في العراق، مشيراً إلى امتلاك التشيك تقنيات حديثة وخبرات يمكن توظيفها في المشاريع المائية وتقديم حلول مستدامة للحد من آثار التغيرات المناخية.
بغداد اليوم - بغداد أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة تمكُّنها من ضبط عضوٍ في اللجنة الفرعيَّة لمُؤسَّسة الشهداء في مُحافظة واسط، مُتلبّساً بتسلُّم رشوةٍ ماليَّةٍ من أحد المُواطنين؛ لقاء إنجاز معاملةٍ في إحدى اللجان الفرعيَّة التابعة لمُؤسَّسة الشهداء في