بغداد اليوم - بغداد
أعربت كتلة الإعمار والتنمية النيابية، اليوم السبت (26 أيلول 2026)، عن قلقها من تداعيات العقوبات الأمريكية المفروضة على شركات الطيران الإيرانية والقيود المترتبة عليها، محذرة من انعكاساتها على المصالح الاقتصادية للعراق.
وقالت الكتلة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "هذه الإجراءات قد تزيد المشهد الإقليمي تعقيداً في وقت تشتد فيه الحاجة إلى التهدئة"، مؤكدة أن "القيود ستؤثر على قطاعات السفر والزيارات الدينية وتسبب عرقلة حركة الزائرين بين العراق وإيران وزيادة الأعباء على المسافرين والمدنيين".
ودعت الكتلة الحكومة العراقية إلى "إجراء حوار واضح ومباشر مع الجانب الأمريكي عبر القنوات الدبلوماسية والفنية، لبحث الحصول على استثناءات أو تراخيص محددة تحمي المصالح الوطنية وتخفف الآثار عن حركة السفر، مع تجنيب المؤسسات العراقية مخاطر العقوبات".
بغداد اليوم - بغداد أعلن مصرف الرافدين، اليوم السبت (7 تشرين الثاني 2026)، فتح باب التقديم على الوجبتين الرابعة والخامسة من السلف الإلكترونية، محدداً مواعيد خاصة للمتقاعدين والموظفين، ضمن آلية تهدف إلى تنظيم عملية التقديم وتسهيل حصول المستفيدين على