محليات 17-09-2026, 13:46 | --
+A -A


التعليم العالي تقرر احتساب السنة الدراسية 2025-2026 سنة عدم رسوب

بغداد اليوم - بغداد 

أعلنت دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة التابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الخميس (17 أيلول 2026)، احتساب السنة الدراسية 2025-2026 سنة عدم رسوب لجميع الطلبة الذين لم يتمكنوا من اجتيازها بنجاح.

وقالت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن القرار جاء حرصاً على مستقبل الطلبة ومعالجة حالاتهم الدراسية"، مبيناً أنه يشمل جميع قنوات القبول للدراستين الصباحية والمسائية والمراحل الدراسية كافة في الجامعات الحكومية والأهلية. 

وأضافت الوزارة أن القرار يستثني الطلبة الذين سيتم ترقين قيدهم بسبب الغش أو التزوير أو العقوبات الانضباطية، مشترطة "عدم وجود سنة عدم رسوب سابقة للطالب خلال سنوات الدراسة، فضلاً عن عدم استفادته سابقاً من أي قرار لعودة المرقنة قيدهم".

أهم الاخبار

كم كلّفت مبادرة خفض الانبعاثات؟.. سؤال برلماني يضع وزارة البيئة أمام الأرقام

بغداد اليوم - بغداد وجّهت النائب صفية جبار الجيزاني، اليوم الأربعاء، سؤالاً برلمانياً إلى وزير البيئة بشأن النفقات المالية والنتائج البيئية لمبادرة دعم الطاقة وتقليل الانبعاثات، مطالبةً بتقديم بيانات تفصيلية عن كلفة المبادرة ومدى تحقيقها أهدافها المعلنة.

اليوم, 11:19