بغداد اليوم - بغداد
ترأس وزير المالية فالح ساري، اليوم السبت (12 أيلول 2026)، اجتماعاً مشتركاً ضم دائرة الموازنة وممثلي وزارة الكهرباء لمتابعة إعداد موازنة البرامج والأداء الخاصة بقطاع الكهرباء.
وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن الاجتماع تناول البرامج والمشاريع المرتبطة بقطاعات الإنتاج والنقل والتوزيع، وآليات تحديد أولوياتها وربط الموارد المخصصة لها بالأهداف والنتائج المستهدفة، بما يتيح قياس ما يتحقق من إنفاقها على أرض الواقع.
وأكد الوزير خلال الاجتماع، بحسب البيان، "أهمية أن تستند موازنة قطاع الكهرباء إلى برامج واضحة وأهداف محددة ومؤشرات قابلة للقياس، بما يساعد على توجيه الموارد نحو الأولويات الفعلية للقطاع، ورفع فاعلية الإنفاق وتحقيق نتائج ملموسة".
وأشار البيان إلى أن انعقاد الاجتماع يأتي في إطار مواصلة العمل على إعداد موازنة البرامج والأداء التي تعتمد ربط تخصيص الموارد بالبرامج والأهداف والنتائج، تمهيداً لتوسيع تطبيق هذه المنهجية على مختلف قطاعات ومؤسسات الدولة.
بغداد اليوم - بغداد ترأس وزير المالية فالح ساري، اليوم السبت (12 أيلول 2026)، اجتماعاً مشتركاً ضم دائرة الموازنة وممثلي وزارة الكهرباء لمتابعة إعداد موازنة البرامج والأداء الخاصة بقطاع الكهرباء. وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن