محليات 10-09-2026, 11:10 | --
+A -A


بسبب أحداث "لاله زار".. المادة 56 تحاصر لاهور شيخ جنكي أمام محكمة السليمانية

بغداد اليوم - السليمانية 

عقدت محكمة جنايات السليمانية، اليوم الخميس (10 أيلول 2026)، جلسة قضائية جديدة لمحاكمة الرئيس المشترك السابق للاتحاد الوطني الكوردستاني لاهور شيخ جنكي، وعدد من المعتقليين على خلفية أحداث فندق "لاله زار".

وذكر مصدر حقوقي لـ"بغداد اليوم"، إن الجلسة ركزت على النظر في التهم الموجهة لشيخ جنكي والموقوفين معه بموجب المادة 56 من قانون العقوبات العراقي المتعلقة بالاتفاق الجنائي والاشتراك في ارتكاب جرائم، وذلك على خلفية المواجهات المسلحة التي وقعت في آب 2025.

وأوضح أن ملف القضية، الذي يتجاوز 800 صفحة، يواجه تحديات وعوائق إجرائية تعيق إصدار الحكم النهائي، وفي مقدمتها غياب المدعين بالحق المدني عن حضور الجلسات القضائية.

وأضاف أن فريق الدفاع عن المتهمين يواصل تقديم الأدلة والوثائق القانونية لدحض التهم المنسوبة لموكلهم والمطالبة بالإفراج عنهم. 

أهم الاخبار

رونالدو ينسحب من معسكر البرتغال ويوجه رسالة غامضة: "سأكشف الحقيقة قريبًا"

بغداد اليوم - لشبونة أعلن أسطورة كرة القدم البرتغالية كريستيانو رونالدو، اليوم الأربعاء (30 أيلول 2026)، مغادرته رسمياً لمعسكر منتخب بلاده، متعهداً بـ "كشف الحقيقة" للشعب البرتغالي بشأن الأسباب التي دفعت اتخاذه هذا القرار. وقال رونالدو في بيان

أمس, 22:26