اقتصاد 8-09-2026, 22:00 | --
+A -A


البنك المركزي يطمئن مودعي "مصرف الطيف": جميع الحقوق والأموال محفوظة

بغداد اليوم - بغداد 

طمأن البنك المركزي العراقي، اليوم الثلاثاء (8 أيلول 2026)، مودعي مصرف الطيف الإسلامي بضمان حقوق وأموال جميع المتعاملين مع المصرف، مشيراً إلى أن قرار فرض الوصاية هو إجراء رقابي وقائي يهدف لتعزيز سلامة القطاع المصرفي واستقراره.

وذكر البنك المركزي في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أنه يعمل بالتنسيق مع الوصي المنتدب على المصرف لاتخاذ الإجراءات اللازمة لتعزيز سيولته وتنظيم عمليات السحب والوفاء بالتزاماته المالية بصورة تدريجية ومنظمة، مع إعطاء الأولوية لرواتب الموظفين الموطنة لديه. 

وأكد البيان أن هذه الخطوات تأتي في إطار المسؤولية الرقابية لحماية حقوق المودعين وتعزيز الثقة بالسياسة المصرفية، داعياً الجمهور ووسائل الإعلام إلى "اعتماد المصادر والقنوات الرسمية حصراً واستقاء المعلومات منها، وتجنب تداول الشائعات والأخبار غير الموثوقة".

أهم الاخبار

النزاهة تكشف اختلاس أكثر من ملياري دينار والتلاعب بـ56 ألف وصل في مرور صلاح الدين

بغداد اليوم - بغداد كشفت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الأربعاء ، عن التلاعب بأكثر من 56 ألف وصل غرامة مرورية في محافظة صلاح الدين، واختلاس مبالغ تجاوزت ملياري دينار، فيما شملت التحقيقات 3 ضباط في مديرية المرور. وذكرت الهيئة في بيان تلقته "بغداد

اليوم, 10:11