محليات 8-09-2026, 16:42 | --
+A -A


ارتدادات قضيتي "شفيق والمالكي".. إيقاف برنامج تلفزيوني "جدلي" يعرض على فضائية محلية

بغداد اليوم - بغداد 

قررت هيئة الإعلام والاتصالات، اليوم الثلاثاء (8 أيلول 2026)، إيقاف بث برنامج "صوت الشعب" الذي يبث على قناة "عراق الحدث" الفضائية لمدة 90 يوماً، مع منع مقدمة البرنامج "مروة هاشم" من الظهور الإعلامي لنفس المدة.

وذكرت الهيئة في كتاب رسمي تلقته "بغداد اليوم" ان القرار جاء استناداً إلى تقرير دائرة التنظيم الإعلامي بشأن المخالفات المسجلة في حلقات البرنامج المنشورة بتاريخ (1 و2 أيلول 2026)، والتي تضمنت خرقاً للائحة قواعد البث الإعلامي، ولا سيما المواد المتعلقة بالمواد الكاذبة والدقة والنزاهة والشفافية في نقل المعلومات. 

وأضافت الهيئة أنها "أنذرت القناة بتصحيح الوضع القانوني من خلال إزالة المخالفات تقديم اعتذار رسمي خلال مدة (5) أيام، استناداً إلى لائحة المخالفات الإعلامية المعتمدة".

 

أهم الاخبار

السفارة الأميركية تحذر مواطنيها من اضطرابات السفر واحتمال اتساع المواجهات في المنطقة

بغداد اليوم - بغداد دعت السفارة الأميركية في العراق، اليوم الأحد، مواطنيها الموجودين في الشرق الأوسط إلى توخي الحذر في ظل الأوضاع الأمنية المعقدة، محذرة من احتمال إلغاء رحلات جوية وإغلاق مجالات جوية وحدوث اضطرابات في حركة السفر. وذكرت السفارة في

اليوم, 11:40