محليات 8-09-2026, 15:47 | --
+A -A


أم قصر تبدأ تأهيل السفن والزوارق البحرية لرفع الجاهزية القتالية

بغداد اليوم -البصرة

أعلنت قاعدة أم قصر البحرية، اليوم الثلاثاء ( 8 أيلول 2026 )، المباشرة بأعمال إعادة تأهيل وترميم السفن والزوارق البحرية، تنفيذاً لتوجيهات قائد القوة البحرية اللواء البحري الركن هشام طاهر حمادي، بهدف رفع الكفاءة الفنية والجاهزية القتالية للقطع البحرية.
وذكرت القاعدة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "الأعمال شملت إزالة الصدأ والطبقات المتآكلة من الهياكل الخارجية والأسطح المعدنية، ومعالجة الأضرار الناجمة عن العوامل الجوية والملوحة، فضلاً عن استبدال الأجزاء المتهالكة بصفائح جديدة وفق المواصفات البحرية".
وأضافت أنها "تضمنت أعمال الصيانة تأهيل المخازن والمعدات المثبتة على أسطح الزوارق وإزالة الترسبات والصدأ عنها، تمهيداً لطلائها وحمايتها من التآكل".
وأشارت إلى أن "هذه الأعمال تأتي ضمن خطة الصيانة الدورية الشاملة، للحفاظ على سلامة القطع البحرية وإطالة عمرها التشغيلي وتعزيز جاهزيتها الفنية والقتالية لتنفيذ المهام الموكلة إليها بكفاءة".

أهم الاخبار

اكسيوس: ترامب مستعد لتخفيف العقوبات على إيران مقابل البرنامج النووي

بغداد اليوم - بغداد كشفت شبكة اكسيوس في تقرير نشرته اليوم "الاثنين 28 أيلول"، عن استعداد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لتقديم تسهيلات وتخفيف العقوبات على الحكومة الإيرانية مقابل برنامجها النووي. وقالت الشبكة نقلا عن مقرب من ترامب بحسب ما ترجمت

أمس, 23:40