عربي ودولي أمس, 23:12 | --
+A -A


الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف 3 ناقلات نفط و3 سفن أمريكية

بغداد اليوم - طهران 

أعلنت بحرية الحرس الثوري الإيراني، اليوم السبت (5 أيلول 2026)، عن استهداف وتوقيف 3 ناقلات نفط كانت تسلك مساراً غير مصرح به في مضيق هرمز، فضلاً عن استهداف 3 سفن حربية أمريكية في المياه الإقليمية للمنطقة.

وذكرت الحرس الثوري في بيان تلقته "بغداد اليوم"، ان التحرك الإيراني جاء عقب عدم استجابة الناقلات والسفن للتحذيرات الموجهة إليها، مبينة أن الحادثة أدت إلى استنفار عسكري واسع وتبادل للضربات بين القوات البحرية الإيرانية والجيش الأمريكي في الممر المائي.

ويشار إلى أن المنطقة تشهد توتراً أمنياً وعسكرياً غير مسبوق، وسط تحذيرات دولية واقتصادية متزايدة من انعكاس هذه المواجهات على سلامة حركة الملاحة البحرية واستقرار أسعار النفط وسلاسل إمداد الطاقة العالمية.

أهم الاخبار

بحضور رئيس القضاء الأعلى.. ائتلاف إدارة الدولة يعقد اجتماعاً في القصر الحكومي

بغداد اليوم - بغداد حضر رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي فائق زيدان، اليوم السبت (5 أيلول 2026)، اجتماع ائتلاف إدارة الدولة الذي عقد في القصر الحكومي بالعاصمة بغداد. وذكر إعلام القضاء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، ان الاجتماع شهد عرض الإجراءات

أمس, 23:36