محليات اليوم, 15:58 | --
+A -A


العبودي يبحث مع القائم بالأعمال السويدي تعزيز العلاقات والتعاون الاقتصادي

بغداد اليوم -بغداد

استقبل مستشار الأمن القومي، قاسم العبودي، اليوم الاثنين ( 31 آب 2026 )، القائم بالأعمال السويدي لدى العراق يورغن ليندستروم، لبحث العلاقات الثنائية وسبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين.

وذكر بيان للمكتب الإعلامي للعبودي تلقته "بغداد اليوم" ، إن "العبودي أكد حرص العراق على توطيد علاقاته مع السويد وتوسيع التعاون في المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية، فضلاً عن تبادل الخبرات والمعلومات".
وأضاف أن "أن استمرار الحروب والصراعات في المنطقة يفرض تداعيات خطيرة على أمنها واستقرارها وأوضاعها الاقتصادية، داعياً إلى اعتماد الحوار والعودة إلى طاولة المفاوضات لحل النزاعات عبر القنوات الدبلوماسية وتجنب المزيد من التصعيد".
وأشار إلى أن "القائم بالأعمال السويدي  شدد على حرص بلاده على تطوير العلاقات مع العراق، مشيداً بالاستقرار الأمني الذي يشهده، ومعتبراً إياه عاملاً مهماً في تعزيز ثقة الشركات والمستثمرين الدوليين"، كما أبدى ليندستروم استعداد بلاده لدعم حضور الشركات السويدية في العراق وتشجيعها على الاستثمار والمساهمة في مشاريع التنمية، بما يعزز الشراكة الاقتصادية بين البلدين.



أهم الاخبار

على خلفية مطالبات المادة 140.. نائبة تحذر من الضغط الأمني بخانقين وتطالب بالحوار

بغداد اليوم - بغداد أكدت النائبة نازك أحمد محمد، اليوم الاثنين (31 آب 2026)، متابعتها المباشرة لتطورات حملة الاعتقالات وقوائم المطلوبين التي صدرت بحق عدد من شباب مدينة خانقين من قبل الجهات الأمنية الاتحادية، على خلفية المطالبات بتطبيق المادة 140 من

اليوم, 16:40