محليات اليوم, 14:48 | --
+A -A


وزارة الدفاع تنعى الفريق الركن المتقاعد عبد مطلك حمود الجبوري

بغداد اليوم -بغداد

نعت وزارة الدفاع، اليوم الأحد ( 30 آب 2026 )، الفريق الركن المتقاعد عبد مطلك حمود الجبوري، أحد القادة العسكريين البارزين، والذي أفنى جزءاً كبيراً من حياته في خدمة العراق والقوات المسلحة.

وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "الفقيد تدرج في المناصب والمسؤوليات العسكرية، حاملاً معه خبرة عسكرية وإرثاً وطنياً، كما تولى مسؤولية نائب رئيس مجلس الوزراء، مواصلاً مسيرته في خدمة الدولة".

وأشارت إلى أن "إرثه العسكري امتد إلى أبنائه، وفي مقدمتهم نجله اللواء الركن الدكتور خالد عبد مطلك الجبوري، عميد الكلية العسكرية، الذي يواصل مسيرة والده في خدمة المؤسسة العسكرية وإعداد أجيال الضباط وخدمة الجيش العراقي".

وتقدمت الوزارة بأحر التعازي وصادق المواساة إلى أسرة الفقيد وذويه ونجله ورفاقه وزملائه في المؤسسة العسكرية، سائلةً الله أن يتغمده بواسع رحمته ومغفرته ويسكنه فسيح جناته، وأن يلهم أهله ومحبيه الصبر والسلوان.



أهم الاخبار

شرطة كركوك تطيح بمرتكب حادثة إطلاق النار في دروازة وتضبط السلاح المستخدم

بغداد اليوم -كركوك أعلنت قيادة شرطة محافظة كركوك، اليوم الأحد ( 30 آب 2026 )، عن إلقاء القبض على المتهم الرئيسي بتنفيذ حادثة إطلاق نار شهدتها منطقة دروازة، وأدت إلى إصابة مواطنين اثنين، وذلك بوقت قياسي من وقوع الجريمة. وذكرت القيادة في بيان تلقته

اليوم, 15:17