محليات 28-08-2026, 22:32 | --
+A -A


زيارة مفاجئة للكاظمية الطبية انتهت بإعفاء مديرها.. قرارات عاجلة لوزير الصحة في بغداد

بغداد اليوم - بغداد

أجرى وزير الصحة، الدكتور عبد الحسين الموسوي، مساء اليوم الجمعة ( 28 آب 2026 )، زيارة مفاجئة إلى مدينة الإمامين الكاظمين (عليهما السلام) الطبية في العاصمة بغداد، للاطلاع ميدانياً على واقع الخدمات الصحية ومستوى الرعاية الطبية المقدمة للمرضى والمراجعين.

وذكرت وزارة الصحة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "الموسوي تجول داخل أروقة المدينة الطبية للاطلاع على سير العمل والواقع الخدمي، حيث استمع بشكل مباشر إلى شكاوى وملاحظات المواطنين".

وأضافت أن "الوزير وجه باتخاذ الإجراءات الفورية اللازمة لمعالجة أوجه الخلل والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة".

وأشارت إلى أن "الموسوي أصدر عدة قرارات عاجلة تضمنت إعفاء مدير المدينة الطبية من منصبه وتكليف الوكيل الإداري للوزارة بإدارتها من موقع أدنى"، على أن "يعاونه مدير عام صحة الكرخ لمدة شهر لحين اختيار مدير جديد، فضلاً عن التوجيه بعقد اجتماع عاجل مع الشركة المنفذة لأعمال ترميم ردهات الطوارئ لمتابعة نسبة الإنجاز وتسريع الأعمال".

أهم الاخبار

بدون سند قانوني.. أهالي مجمعات سكنية يطالبون بعقود ملزمة لشركات الإدارة لحفظ الحقوق والخدمات

بغداد اليوم - بغداد وردت مناشدات ووثائق لـ "بغداد اليوم" من أهالي وساكني عدد من المجمعات السكنية الاستثمارية في بغداد، تُسلط الضوء على إجراءات فرض المبالغ المالية ورسوم الخدمات والصيانة من قبل الشركات الإدارية القائمة على إدارة هذه المجمعات.

اليوم, 12:12