محليات 28-08-2026, 12:53 | --
+A -A


الصدر: الفرح بالمولد النبوي واجب وليس فقط جائز

بغداد اليوم - بغداد

أعلن زعيم التيار الوطني الشيعي السيد مقتدى الصدر اليوم ‏(الجمعة‏، 28‏ آب‏، 2026)، وجوب الاحتفال بمولد نبي المسلمين محمد (ص).

وقال الصدر خلال خطبة الجمعة التي تابعتها (بغداد اليوم)، ان "أعظم امر تكاملي هي ولادة رسول الله صلى الله عليه وسلم واله، هي نور الله الذي تجلى بأبهى صورة لخلق الله، بل يمكن القول بوجوب الفرح لا بجوازه فقط".

وأضاف "العجب كل العجب بمن يحتفل ويفرح بنجاة موسى من الغرق في عاشوراء ولا يحتفلون بولادة الرسول الأعظم".

يشار الى ان تصريحات الصدر تأتي بالتزامن مع احتفالات العالم الإسلامي بمولد نبي المسلمين محمد (ص)، وعقب انتشار بعض المضامين على مواقع التواصل الاجتماعي التي تحرم الاحتفال بالمولد النبوي.

أهم الاخبار

بدون سند قانوني.. أهالي مجمعات سكنية يطالبون بعقود ملزمة لشركات الإدارة لحفظ الحقوق والخدمات

بغداد اليوم - بغداد وردت مناشدات ووثائق لـ "بغداد اليوم" من أهالي وساكني عدد من المجمعات السكنية الاستثمارية في بغداد، تُسلط الضوء على إجراءات فرض المبالغ المالية ورسوم الخدمات والصيانة من قبل الشركات الإدارية القائمة على إدارة هذه المجمعات.

اليوم, 12:12