عربي ودولي 23-08-2026, 18:25 | --
+A -A


العقوبات "الأشد تاريخيا" على إيران قادمة غدا.. وطهران تعلن: ستفشل

بغداد اليوم - بغداد

قلل وزير الخارجية الإيرانية عباس عراقجي اليوم (الأحد 23 آب 2026) ، من اهمية الانباء التي تؤكد استعداد الخزانة الامريكية لفرض مزيد من العقوبات الاقتصادية على طهران والمتوقع إعلانها غدا الاثنين. 

وقال عراقجي بحسب ما أوردت وكالة رويترز وترجمت (بغداد اليوم)، ان تهديدات واشنطن بالعقوبات الاقتصادية أصبحت "سيناريو مكرر"، واصفا اتخاذها من قبل الإدارة الامريكية بانها "علامة على الياس لا اكثر"، بحسب وصفه.

وأكدت الوكالة ان وزير الخزانة الامريكية سكوت بسينت، يستعد غدا الاثنين عبر مؤتمر صحفي للإعلان عن "العقوبات الأشد في التاريخ على ايران" من خلال مؤتمر صحفي سيعقده في واشنطن، والتي أتت بعد تهديدات مماثلة اطلقها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في وقت سابق.

عراقجي اكد أيضا ان على واشنطن ان "تبحث عن حل مبني على أساس العدالة والشرف"، مشددا على ان لجوء واشنطن الى "التكتيكات القديمة بفرض عقوبات بدلا من العمليات العسكرية يشير الى ضعف موقفها".

وأشارت الوكالة أيضا الى ان الاقتصاد الإيراني "يتعرض لضغوط هائلة نتيجة للعقوبات الدولية"، موضحة "البنى التحتية في ايران تضررت أيضا بسبب ضربات متعددة خلال الحرب".

أهم الاخبار

طقس مستقر يرافق العراق هذا الأسبوع.. وفرص أمطار محدودة شمال شرقي البلاد-عاجل

بغداد اليوم – بغداد تشير آخر تطورات الحالة الجوية، الصادرة اليوم السبت (12 أيلول 2026)، إلى استقرار الطقس في عموم مناطق العراق خلال الأسبوع الحالي، مع فرص لتشكل بعض السحب الممطرة أحيانا في مناطق شمال شرقي البلاد. وقال المتنبئ الجوي صادق عطية في إيضاح

أمس, 23:56