محليات اليوم, 19:31 | --
+A -A


الإعلام والاتصالات تحذر مستخدمي كورك أضيفوا أرقاماً بديلة قبل توقف رسائل التحقق

بغداد اليوم - بغداد 

جددت هيئة الإعلام والاتصالات، اليوم الأربعاء (19 آب 2026)، دعوتها لمستخدمي شرائح شركة "كورك تيليكوم" لاتخاذ إجراءات احترازية عاجلة لضمان استمرار الوصول إلى حساباتهم وخدماتهم الرقمية قبل توقف استقبال رسائل التحقق.

وأظهرت وثيقة صادرة عن الهيئة وتحت عنوان "إعمام"، تلقّته "بغداد اليوم"، توجيهات لمستخدمي كورك ممن يعتمدون أرقامهم في توثيق أو تسجيل الدخول إلى تطبيقات التواصل الاجتماعي والمنصات المختلفة، تتضمن إضافة رقم هاتف آخر تابع لإحدى الشركات المرخصة الأخرى (آسياسيل، زين العراق) إلى جانب رقم كورك لاستقبال رموز التحقق والمصادقة.

 

وأوضحت الوثيقة أنه بالنسبة للتطبيقات التي لا تتيح إضافة أكثر من رقم، فيجب تحديث الرقم إلى شركة مرخصة أخرى مع الاحتفاظ برقم كورك، بالإضافة إلى تفعيل وسائل المصادقة البديلة كالبريد الإلكتروني، والعديد من الإجراءات التنظيمية لضمان عدم تعذر الوصول للحسابات مستقبلاً.

وأكدت الهيئة أن هذه الإجراءات الاحترازية لا تعني دعوة المستخدمين للتخلي عن أرقامهم الحالية أو إلغائها، وإنما تهدف لحماية بياناتهم وحقوقهم وتوفير وسائل وصول آمنة، بالتوازي مع استمرار الإجراءات التنظيمية المتعلقة بشركة كورك وفق الأطر القانونية النافذة.

أهم الاخبار

هل يدعم البرلمان خطوات وزير الكهرباء في تدوير المناصب ومكافحة الفساد؟

بغداد اليوم - خاص اكد عضو مجلس النواب مختار محمود، اليوم الاربعاء ( 19 آب 2026)، دعم المجلس للخطوات التي اتخذها وزير الكهرباء، ولا سيما ما يتعلق بتدوير المناصب والمسؤوليات داخل الوزارة، بما يسهم في تعزيز الكفاءة الإدارية وتجديد مفاصل العمل والحد من

اليوم, 20:06