عربي ودولي 18-08-2026, 13:52 | --
+A -A


سوريا تدين الغارات الإسرائيلية على مطار أبو الظهور وتحذر من تصعيد يهدد أمن المنطقة

بغداد اليوم -متابعة
أدانت وزارة الخارجية السورية،اليوم الثلاثاء ( 18 آب 2026 )،  الغارات الجوية الإسرائيلية التي استهدفت مطار أبو الظهور، وعدّته عدواناً غير مبرر وانتهاكاً صارخاً لسيادتها، وتصعيداً خطيراً يهدد أمن المنطقة.
وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "سوريا ترفض استمرار هذه الاعتداءات الإسرائيلية منذ الثامن من ديسمبر (كانون الأول 2024 )، ولغاية اليوم"، وفي وقت تلتزم فيه الدولة السورية بضبط النفس وتعمل على ترسيخ الاستقرار وتجنب التصعيد، يبرز مجدداً عن محاولات الاحتلال الإسرائيلي تقويض هذه الجهود وجر المنطقة نحو مزيد من التوتر وعدم الاستقرار.

وأضافت أن "الجمهورية العربية السورية تحمّل الاحتلال الإسرائيلي مسؤولية هذا التصعيد، وتدعو المجتمع الدولي ومجلس الأمن إلى إدانة هذا العدوان بشكل واضح واتخاذ موقف حازم تجاه الانتهاكات الإسرائيلية المتكررة للسيادة السورية".

وأِشارت إلى أن"سوريا ستواصل الدفاع عن حقوقها ومصالحها الوطنية بالوسائل المشروعة التي تكفلها القوانين والأعراف الدولية".

وكان الطيران الإسرائيلي قد شن 8 غارات على مدرج المطار العسكري، مسببا أضرار مادية في بنية المطار، دون وقوع إصابات بشرية جراء الاستهداف.

 في وقت سابق، بوقوع 4 غارات جوية استهدفت مدرج مطار أبو الظهور العسكري مشيرا إلى أن هذا الاستهداف هو الأول من نوعه الذي يتعرض له المطار عقب سقوط نظام الرئيس المخلوع بشار الأسد.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

عائلة "قصي شفيق" تطالب بتوضيح رسمي بشأن اعتقاله ومكان تواجده

بغداد اليوم - بغداد أصدرت عائلة الصحفي قصي شفيق، اليوم الاثنين (7 أيلول 2026)، بياناً موجه للرأي العام والوسط الإعلامي، أعربت فيه عن قلقها الشديد عقب ورود أنباء متضاربة بشأن اعتقاله دون صدور توضيح رسمي يوضح حقيقة وحيثيات الإجراء المتخذ بحقه. وذكر البيان

اليوم, 22:49