محليات 17-08-2026, 17:01 | --
+A -A


وزير المالية يبحث مع محافظ المركزي الإيراني تداعيات إغلاق مضيق هرمز وتأثيرها على اقتصاد العراق

بغداد اليوم -بغداد
استقبل وزير المالية السيد فالح ساري، اليوم الإثنين ( 17 آب 2026 )، محافظ البنك المركزي الإيراني السيد عبد الناصر همتي، بحضور السفير الإيراني لدى العراق السيد محمد كاظم آل صادق.
وذكرت وزارة المالية في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "اللقاء تناول العلاقات الاقتصادية والمالية بين البلدين وسبل تعزيزها بما يخدم مصالح البلدين الجارين".

وأضاف أن "اللقاء  ناقش تداعيات إغلاق مضيق هرمز، وما تركه من آثار سلبية على الاقتصاد العراقي، ولا سيما حركة صادرات النفط وتدفق الإيرادات".

وأشارإلى أن "محافظ البنك المركزي الإيراني أكد حرص بلاده على تعزيز التعاون الاقتصادي والمالي مع العراق، ومواصلة العمل المشترك بما يدعم استقرار الاقتصاد العراقي وازدهاره".

أهم الاخبار

مطالبات نيابية بحسم ملف طريق كركوك – تكريت وإنجاز مستشفيي الحويجة والتركي

بغداد اليوم - بغداد أكد النائب عن تحالف العزم، محمد علي النعيمي، اليوم الأحد (8 تشرين الثاني 2026)، تقديم طلبين رسميين إلى وزير التخطيط الدكتور قتيبة غازي مجيد، بشأن استكمال المشاريع الخدمية المتلكئة في محافظة كركوك. وأوضح النعيمي في بيان تلقته

اليوم, 19:55