بغداد اليوم -كردستان
أعلنت مديرية مكافحة الإرهاب في إقليم كوردستان، اليوم الاثنين ( 17 آب 2026 )، توجيه طائرتين مسيّرتين ملغمتين من نوع حديد-110، من داخل الأراضي الإيرانية باتجاه المكتب الخاص لرئيس وزراء إقليم كردستان ومقر إقامة مدير وكالة الحماية باراستن في قضاء بيرمام بمحافظة أربيل.
وذكرت المديرية في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "الهجوم وقع عند الساعة 00:28، فيما لم تسفر الطائرتان عن وقوع خسائر بشرية".
وأشارت إلى أن "مكافحة الإرهاب أدانت الهجوم بأشد العبارات"، مؤكدةً أن "هذه الاعتداءات غير مقبولة بأي شكل من الأشكال"، وأن "المنفذين يتحملون المسؤولية الكاملة عن تبعاتها".
بغداد اليوم - بغداد كشف عضو الحزب الديمقراطي الكردستاني، وفا محمد كريم، اليوم الثلاثاء (8 أيلول 2026)، عن تفاصيل زيارة وفد رفيع المستوى من حكومة إقليم كردستان إلى العاصمة بغداد، مشيراً إلى أن الزيارة تهدف لخوض حوارات شاملة لحسم ملفات الموازنة والنفط