محليات 16-08-2026, 11:45 | --
+A -A


دولة القانون: ما يتعرض له النائلي من حملات هو رد فعل من جهات سياسية بسبب قراراته الجريئة لكشف الفساد

بغداد اليوم - بغداد 
أكدت النائبة السابقة وعضو ائتلاف دولة القانون ثناء فرج الربيعي، اليوم الأحد ( 16 آب 2026 )، دعمها لرئيس مؤسسة الشهداء الدكتور عبد الإله النائلي مشيرة إلى أن "الهجمة الإعلامية التي يتعرض لها تأتي على خلفية قراراته “الشجاعة” في مواجهة الفساد".

وقالت الربيعي في منشور عبر حسابها على فيسبوك تابعته "بغداد اليوم"،  إن "النائلي اتخذ خطوات حازمة أسهمت في إيقاف صرف مليارات الدنانير لجهات غير مستحقة من بينها إدراج أسماء خلافاً للقانون ضمن قوائم الشهداء فضلاً عن إيقاف آلاف الرواتب المشبوهة".

وأضافت أن "تلك الإجراءات كشفت “شبكات تزوير وفساد” داخل بعض اللجان الفرعية مؤكدة أن ما يتعرض له النائلي من حملات هو “رد فعل من جهات سياسية متضررة تحاول تضليل الرأي العام بمعلومات غير صحيحة".

وشددت على أن "محاربة الفساد وحماية المال العام واجب وطني داعية إلى دعم كل الجهود التي تستهدف منع هدر أموال الدولة وصيانة حقوق الشهداء الحقيقيين".


أهم الاخبار

طلال خريس يوثّق مسيرته الصحفية والإنسانية في كتاب جديد بإيطاليا

المراسل: طلال خريس صدر عن دار النشر الإيطالية Difesa Online كتاب «تاريخ مراسل»، الذي يوثّق المسيرة المهنية والإنسانية للصحافي طلال خريس، مراسل الوكالة الوطنية للإعلام في إيطاليا ولدى الكرسي الرسولي. يقدّم الكتاب سيرة تتجاوز حدود المهنة، لترسم رحلة

اليوم, 09:49