أمن اليوم, 12:39 | --
+A -A


11 متهماً بينهم أصحاب مناصب مهمة.. الإطاحة بشبكة تبيع التعيينات الوهمية بـ5 آلاف دولار في الديوانية

بغداد اليوم -الديوانية

أعلن جهاز الأمن الوطني، اليوم الجمعة ( 14 آب 2026 )، تفكيك شبكة للتزوير والتعيينات الوهمية في محافظة الديوانية، بينهم أشخاص يشغلون مناصب مهمة.

وذكر الجهاز في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "فرعه في الديوانية، تمكن بعملية استخبارية نوعية، من تفكيك شبكة خطيرة للتزوير والتعيينات الوهمية تضم أشخاصاً يشغلون مناصب مهمة".

وأضاف أن " العملية بدأت خيوطها برصد كتاب رسمي مزور موجه من ديوان المحافظة إلى مديرية التربية، لتقود عمليات التحري والتحقيق إلى القبض على المتهم الأول ومن ثم الوصول إلى بقية أفراد الشبكة والإطاحة بـ (١٠) متهمين آخرين وفق قرارات قضائية".

وأكد أن "التحقيقات كشفت أن الشبكة كانت تستغل المواطنين وتروج لدرجات تعيين وهمية مقابل (٥٠٠٠) دولار عن كل درجة، فيما ضبطت بحوزة أفرادها مجموعة من الكتب الرسمية المزورة المستخدمة في تنفيذ عمليات الاحتيال وإيهام المواطنين".

وأشار إلى أن "المتهمين تم توقيفهم وإحالتهم إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم".



أهم الاخبار

زوجة وزير خارجية أمريكا تفضحه على الهواء: زوجي ينام الساعة الثامنة ويشتكي من فيديوهات هاتفي

بغداد اليوم -متابعة في تفاصيل طريفة عن حياتهما الخاصة، كشفت جانيت دوسديبيس، زوجة وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، جانباً من الروتين اليومي داخل منزلهما، ما أثار تفاعلاً واسعاً بين متابعي مواقع التواصل الاجتماعي. وخلال مقابلة تلفزيونية ضمن بودكاست

اليوم, 13:24