بغداد اليوم - بغداد
أفاد مصدر أمني، اليوم السبت ( 8 آب 2026 )، برفع جزئي لإنذار "ج" الذي فُرض على جهاز مكافحة الإرهاب، عصر يوم الخميس.
وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إنه "تم رفع جزئي لانذار (ج) الذي طبق على جهاز مكافحة الارهاب عصر يوم الخميس".
وأضاف أن "الإجراء يأتي ضمن إعادة تقييم مستوى الجاهزية الأمنية، فيما لم يكشف عن تفاصيل إضافية بشأن طبيعة الرفع أو الجهات والوحدات المشمولة به".
ويُعد إنذار "ج" من مستويات الاستنفار الأمني التي تفرض رفع الجاهزية والاستعداد لدى القوات والوحدات الأمنية، فيما يشير الرفع الجزئي إلى عودة بعض المفاصل والوحدات إلى مستوى أقل من الاستنفار، مع الإبقاء على الجاهزية في وحدات أخرى وفق تقييم الموقف الأمني.
بغداد اليوم - بغداد قررت رئاسة مجلس النواب، اليوم الأربعاء، تحويل جلسة المجلس إلى تداولية لمناقشة سعر الصرف. وقال النائب عن كتلة بدر النيابية، جعفر الزاملي، في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم"، إن "عدداً كبيراً من النواب قدموا طلباً الى