أمن 7-08-2026, 19:29 | --
+A -A

استجابة لطلب العامري


الفصائل العراقية تعلن تأجيل الرد على السعودية - عاجل

بغداد اليوم- بغداد

أعلنت الفصائل المسلحة باسم (المقاومة الإسلامية في العراق)، اليوم الجمعة، ( 7 آب 2026 )، عن تأجيل ردها على السعودية الذي كان مقرر اليوم على خلفيه القصف الأمركي – السعودية مقرات للحشد الشعبي في الأيام الماضية.

وقالت في بيان تلقته "بغداد اليوم"، انه "وتلبية لنداء الأمين العام لمنظمة بدر هادي العامري وتجاوباً مع المواقف المشرفة من بعض القادة السياسيين الشرفاء، تقرر تأجيل الرد الذي كان مقرراً هذا اليوم".

وأكدت، أن "دماء الشهداء الزكية ما كانت ولن تكون سلعة في سوق الموازنات السياسية، فإننا ندعو من أعماهم الكرسي عن صون الدماء والسيادة المنتهكة إلى مراجعة أنفسهم والرجوع لرشدهم" بحسب البيان.

وخاطبت الولايات المتحدة وحلفائها بالمنطقة بان "دماء الشهداء والجرحى هي وقود صمودنا، وأن السيادة لن تُسترد بالبيانات الخجولة، بل بقبضات الأوفياء الذين لا يساومون على حرمة الأرض ولا كرامة الشهداء".

وكان رئيس منظمة بدر، هادي العامري، دعا بوقت سابق اليوم الجمعة، "المقاومة الإسلامية في العراق" بتأجيل الرد العسكري على الهجوم الذي شنته السعودية وراح ضحيتها أكثر من 20 منتسباً في الحشد الشعبي، مؤكداً أن هناك تحركات تجري عبر الطرق الدبلوماسية بهذا الصدد.

أهم الاخبار

خلية الصقور تطيح بقاتل عميد ومنتسب الدورة.. ومدير مكتب القائد العام يعزي ذويهم

بغداد اليوم -بغداد أعلن الفريق الدكتور سعد معن، اليوم السبت ( 29 آب 2026 )، تمكن خلية الصقور في وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية بوزارة الداخلية، بعد جهد فني وميداني، من إلقاء القبض على قاتل العميد هشام محمد طلاع والمنتسب خالد عباس لفتة، اللذين

اليوم, 04:51