بغداد اليوم- بغداد
أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي وكالة عبد الحسين الموسوي، اليوم الثلاثاء، ( 4 آب 2026 )، متابعته الشخصية والمباشرة لملف تأخر إطلاق رواتب ملاكات الوزارة، مبينا أن الإجراءات تتجه نحو الحسم وسيتم إطلاقها خلال الأيام القليلة المقبلة.
وقالت التعليم في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن الموسوي "يجري تنسيقا مكثفا ومستمرا مع وزير المالية والجهات المعنية لضمان استكمال الإجراءات الفنية والمالية اللازمة لإطلاق المبالغ المستحقة".
وأضافت أن الوزير وضع "استحقاقات منتسبي الوزارة من الملاكات الأكاديمية والإدارية والفنية في الجامعات والمؤسسات والتشكيلات كافة في مقدمة أولويات، إيمانا منه بالدور الوطني الملقى على عاتقهم، وحرصا على استقرار البيئة الأكاديمية والجامعية".
وأشارت التعليم إلى أن "جميع الإجراءات تتجه نحو الحسم، وسيتم تأمين وإطلاق الرواتب خلال الأيام القليلة المقبلة".
بغداد اليوم - بغداد أصدرت محكمة تحقيق جنايات مكافحة الفساد المركزية، اليوم الاحد ( 9 آب 2026 )، أمر قبض بحق وزير العمل والشؤون الاجتماعية السابق أحمد جاسم صابر الأسدي، على خلفية شكوى مقدمة ضده لدى هيئة النزاهة الاتحادية بتهمة تضخم الأموال. وبحسب الوثيقة