عربي ودولي 3-08-2026, 18:52 | --
+A -A


ترمب: القيادة الإيرانية مخادعة ومضيق هرمز تحت سيطرتنا

بغداد اليوم- متابعة

شن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الإثنين ( 3 آب 2026 )، هجوماً لاذعاً على القيادة الإيرانية، متهماً إياها بـ "الازدواجية والخداع"، ومؤكداً أن الولايات المتحدة تسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز.

وقال ترامب في تصريح صحفي، ان "القيادة الإيرانية مخادعة بشكل لا يصدق"، مشيراً إلى ما وصفه بتناقض مواقف طهران".

وأضاف: "القيادة الإيرانية تتسم بازدواجية لا تصدق، فهم يطلبون عقد اجتماع ثم يقولون إنهم لا يجرون أي محادثات".

وفي الشأن النووي، شدد ترامب قائلاً: "إيران لن تمتلك سلاحا نوويا أبدا"، مؤكداً أن "لن يصل شيء إلى إيران إلا إذا أردنا ذلك، أو إذا تم التوصل إلى اتفاق أو استسلام كامل".

كما تطرق إلى التوتر في الخليج، معلقاً على تهديدات إيران بإغلاق مضيق هرمز: "إيران تطلب التفاوض ثم تمضي في ترديد مزاعمها المعتادة بأنها ستدير مضيق هرمز بقوة"، قبل أن يؤكد "مضيق هرمز يخضع لسيطرة أمريكية تامة".

أهم الاخبار

طقس مستقر يرافق العراق هذا الأسبوع.. وفرص أمطار محدودة شمال شرقي البلاد-عاجل

بغداد اليوم – بغداد تشير آخر تطورات الحالة الجوية، الصادرة اليوم السبت (12 أيلول 2026)، إلى استقرار الطقس في عموم مناطق العراق خلال الأسبوع الحالي، مع فرص لتشكل بعض السحب الممطرة أحيانا في مناطق شمال شرقي البلاد. وقال المتنبئ الجوي صادق عطية في إيضاح

أمس, 23:56