بغداد اليوم - بغداد
طلب وزير المالية فالح ساري، اليوم الإثنين (3 آب 2026)، استضافته في مجلس النواب لعرض الواقع المالي والاقتصادي للبلاد، ومناقشة التحديات التي تواجه المالية العامة في ظل المتغيرات الإقليمية.
وأكد الوزير في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن طلب الاستضافة يأتي بهدف وضع مجلس النواب أمام صورة واضحة عن الوضع المالي، والإجراءات المتخذة لضمان الإيفاء بالتزامات الدولة الأساسية ومواصلة برامج الإصلاح المالي والإداري.
ويأتي ذلك بالتزامن مع طلب نيابي لعقد جلسة طارئة بحضور وزير المالية لمناقشة أسباب تأخر صرف رواتب الموظفين والمتقاعدين، والإجراءات الحكومية لمعالجة التأخير وضمان انتظام صرف المستحقات خلال المدة المقبلة.
بغداد اليوم - بغداد اعلنت صحيفة يديعوت احرنوت الاسرائيلية اليوم (الأحد 23 آب 2026)، ان وزير الخارجية السورية أسعد الشيباني اجتمع مع مدير الموساد الإسرائيلي رومان غوفمان. وأفادت الصحيفة بحسب ما ترجمت (بغداد اليوم)، أن مصادرها اكدت بان الاجتماع جاء بعد