أمن 2-08-2026, 17:46 | --
+A -A

بعد فيديو أثار الجدل


الداخلية تحقق مع منتسب سمح لمسافرة بختم تأشيرتها بنفسها في منفذ زرباطية

بغداد اليوم - بغداد

وجه الوكيل الأقدم لوزارة الداخلية، حسين العوادي، اليوم الأحد ( 2 آب 2026 )، بتشكيل مجلس تحقيقي بحق أحد منتسبي الوزارة العاملين في منفذ زرباطية الحدودي، عقب تداول مقطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي يظهر فيه وهو يسمح لإحدى المسافرات بختم تأشيرة دخولها بنفسها.

وأكد العوادي، بحسب توجيه رسمي، ضرورة اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق كل من يثبت تقصيره أو تهاونه في أداء واجباته الأمنية، مشددا على أهمية الالتزام الصارم بالتعليمات المنظمة لعمل المنافذ الحدودية، بما يحفظ هيبة المؤسسة الأمنية ويعزز سلامة الإجراءات المتبعة.

ويأتي هذا الإجراء في إطار متابعة وزارة الداخلية لما يتم تداوله عبر وسائل الإعلام ومنصات التواصل الاجتماعي، والتعامل مع أي ممارسات قد تشكل مخالفة للإجراءات القانونية أو تؤثر في كفاءة العمل داخل المنافذ الحدودية.

ويعد ختم جوازات السفر وتأشيرات الدخول من الاختصاصات الحصرية لموظفي وضباط المنافذ الحدودية المخولين قانونا، ولا يجوز للمسافرين القيام بهذه الإجراءات بأنفسهم.

ويخضع العاملون في المنافذ لسلسلة من الضوابط والتعليمات الأمنية والإدارية، وتؤكد وزارة الداخلية بصورة مستمرة أنها تتعامل بحزم مع أي مخالفات أو حالات تقصير قد تمس أمن الحدود أو نزاهة إجراءات الدخول والخروج من البلاد.

أهم الاخبار

الأنواء الجوية تصدر تحذيرا للطيران من الغيوم والعواصف الرعدية في أجواء العراق

بغداد اليوم - بغداد أصدرت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي، اليوم السبت (3 تشرين الاول 2026)، تحذيراً جوياً خاصاً بالطيران بشأن وجود الغيوم والعواصف الرعدية التي تؤثر في مجال الطيران المدني الجوي العراقي. وأوضحت الهيئة أن التحذير يحمل الرقم

اليوم, 21:31