بغداد اليوم -
أصدرت محكمة جنايات البصرة، اليوم الأحد (2 آب 2026)، حكماً بالإعدام بحق مدان أقدم على قتل ضابط برتبة رائد يعمل في مديرية مكافحة إجرام البصرة.
وذكر إعلام القضاء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن"محكمة جنايات البصرة أصدرت حكماً بالإعدام بحق مدان أقدم على قتل ضابط برتبة رائد يعمل في مديرية مكافحة إجرام البصرة."
وأضاف أن "المدان أقدم على قتل المجنى عليه حسين أسعد أبو ريشة بقصد الإخلال بالوضع الأمني وتحقيقاً لغايات إرهابية"، فيما صدر الحكم استناداً إلى أحكام المادة (4/1) بدلالة المادة (2/1 و3) من قانون مكافحة الإرهاب رقم (13) لسنة 2005.
بغداد اليوم - خاص كشف عضو ائتلاف دولة القانون عارف الحمامي، اليوم السبت (22 آب 2026)، عن آلية انضمام القوى السياسية للإطار التنسيقي، فيما بيّن موقفه من انضمام شبل الزيدي. وأوضح الحمامي في حديثه لـ(بغداد اليوم)، أن الإطار التنسيقي ليس تحالفاً سياسياً، بل