بغداد اليوم - متابعة
أعلن الجيش الكويتي، اليوم السبت ( 1 آب 2026 )، رصد عدد من المسيّرات المعادية داخل المجال الجوي الكويتي منذ فجر اليوم، مؤكداً أنه تم التعامل معها واعتراضها وتدميرها.
وأوضح الجيش في بيان، أن "العدوان الإيراني استهدف عدداً من المنشآت الحيوية، من بينها منشأة حكومية تقع شمال البلاد.
وأشار إلى أن "الهجوم طال أيضاً آليات تابعة لشركة مدنية في جزيرة بوبيان، ما أسفر عن أضرار مادية، دون وقوع خسائر بشرية".
وتواجه الكويت منذ أسابيع هجمات إيرانية، مع إطلاق طهران صواريخ ومسيرات نحو دول حليفة لواشنطن في المنطقة، خصوصا في الخليج، ردا على القصف الأمريكي لأراضيها، مع عودة الصدام بين واشنطن وطهران.
وخلال تموز، كشفت الكويت عن ضربات أصابت منشآت ومعسكرات تابعة لجيشها ووقوع إصابات في صفوف القوات المسلحة، إلى جانب هجمات متكررة أضرت بمنشآت لتوليد الكهرباء والمياه.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة الخارجية القطرية اليوم (الخميس 22 تشرين الأول 2026)، اجراء رئيس وزرائها ووزير خارجيتها تميم بن حمد الثاني مكالمة هاتفية مع وزير الخارجية الامريكية ماركو روبيو حول خفض التصعيد مع إيران. وبحسب البيان الذي تلقته "بغداد