بغداد اليوم - بغداد
كشف مصدر أمني، اليوم الاربعاء ( 29 تموز 2026 )، عن إيداع البلوكر والمرشحة السابقة للانتخابات البرلمانية رنا أحمد سجن توقيف النساء في منطقة حي العدل غربي بغداد، على خلفية قضية تتعلق بـ"المحتوى الهابط".
وقال المصدر، في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "الاتصال أُجري اليوم مع مديرة سجن توقيف النساء في حي العدل، التي أكدت إيداع المدعوة رنا أحمد، وهي مرشحة سابقة للانتخابات البرلمانية، داخل السجن على ذمة قضية تتعلق بالمحتوى الهابط".
وأضاف أن "عملية الإيداع جاءت بعد استكمال الإجراءات القانونية والقضائية الخاصة بالقضية، فيما تستمر الجهات المختصة باتخاذ الإجراءات وفق الأصول النافذة".
وكانت الجهات الأمنية قد كثفت خلال الأشهر الماضية إجراءاتها بحق عدد من صناع المحتوى المتهمين بنشر محتوى مخالف للآداب العامة، تنفيذاً لقرارات القضاء وضمن حملة مكافحة ما يُعرف بـ"المحتوى الهابط".
وتؤكد "بغداد اليوم" أن حق الرد والتوضيح مكفول للجهات المعنية.
بغداد اليوم - بغداد أعلنت خلية الإعلام الأمني، اليوم السبت (12 أيلول 2026)، المباشرة بعمليات ترتيب إداري وأمني في عدد من المنافذ الحدودية، مبينة أن تلك الإجراءات تستوجب إغلاقها لمعالجة خروقات ومخالفات حاصلة فيها. وذكرت الخلية في بيان تلقته"بغداد