أمن 29-07-2026, 10:19 | --
+A -A


الإطاحة بشبكة دولية لتجارة المخدرات وضبط 38 كغم من الكريستال عند منفذ عرعر

بغداد اليوم - كردستان

أعلنت المديرية العامة لشؤون المخدرات والمؤثرات العقلية، اليوم الأربعاء ( 29 تموز 2026 )، الإطاحة بشبكة دولية تنشط في تهريب وترويج المواد المخدرة، وضبط (38) كيلوغراماً من مادة الكريستال المخدرة كانت معدة للتهريب عبر منفذ عرعر الحدودي.

وذكرت المديرية في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "بالتنسيق والتعاون مع جهاز أسايش إقليم كردستان في محافظة السليمانية، تمكنت من توجيه ضربة موجعة لشبكات الاتجار الدولي بالمخدرات، أسفرت عن ضبط (38) كيلوغراماً من مادة الكريستال المخدرة، وإلقاء القبض على أفراد شبكة دولية تنشط في تهريب وترويج المواد المخدرة".

وأضافت، أن "العملية جاءت بعد جهد استخباري دقيق ومتابعة ميدانية مكثفة، حيث تمكنت المفارز من رصد تحركات الشبكة والإطاحة بها، وضبط المواد المخدرة التي كانت معدة للتهريب عبر منفذ عرعر الحدودي إلى إحدى دول الجوار، قبل وصولها إلى وجهتها المقصودة".

وأشارت المديرية، إلى أن "هذه العملية تعكس مستوى التنسيق الأمني العالي بينها وبين الأجهزة الأمنية في إقليم كردستان، بما يسهم في إحباط مخططات عصابات الجريمة المنظمة وتجفيف منابع تهريب المخدرات".

أهم الاخبار

شريان العراقيين في خطر.. التميمي يكشف سيناريو تعثر الرواتب ويتطرق للحلول الشاملة!

بغداد اليوم - خاص في جرس إنذار يعكس حجم الأزمة المكتومة داخل أروقة القرار المالي، تلوح في الأفق ملامح أزمة سيولة حادة قد تضرب العصب الأساسي لحياة ملايين العراقيين. تحذيرات اقتصادية رفيعة المستوى كشفت عن سيناريو مظلم يهدد بعدم تمكن الحكومة من تأمين رواتب

اليوم, 11:00