سياسة 26-07-2026, 22:24 | --
+A -A


توافق داخل مجلس البصرة يمهد لتكليف علي شايع قائماً مقاماً للزبير

بغداد اليوم - البصرة
كشف مصدر في مجلس محافظة البصرة، اليوم الاحد ( 26 تموز 2026 )، عن توصّل أعضاء المجلس إلى توافق سياسي على تكليف الضابط المتقاعد "علي شايع سعيد الحمودي" بمنصب قائمقام قضاء الزبير، غربي البصرة.

وقال المصدر لـ"بغداد اليوم" أن "شايع حظي بدعم كبير من إحدى الكتل السياسية التي رشحته للمنصب بعد تقديمه أوراق ترشحه رسمياً لمجلس المحافظة".

وأشار المصدر إلى أن "قرار تنصيب علي شايع بات شبه محسوم داخل أروقة المجلس".

يُذكر أن شايع كان قد قدّم سابقاً إخبارات إلى محكمة النزاهة ضد أعضاء في مجلس المحافظة، يتهمهم فيها بامتلاك منازل فاخرة في "مدينة النرجس السكنية"، مسجلة بأسماء أبنائهم وأقاربهم، أو بأسمائهم الشخصية.

تؤكد "بغداد اليوم" أن حق الرد والتوضيح مكفول لجميع الأطراف والجهات الواردة أسماؤها في هذا الخبر، وستنشر أي توضيح أو تعليق رسمي يرد إليها التزاماً بالمعايير الصحفية والمهنية.

أهم الاخبار

مهندس مصري يناشد لاسترداد رواتبه ويتهم شركة عراقية بـ”الاستيلاء” عليها

بغداد اليوم – البصرة وجه مهندس مصري نداء استغاثة إلى رئيس الوزراء علي الزيدي، للتدخل من أجل استرداد مستحقاته المالية من شركة “قمة الاقتدار”، متهما إياها بالامتناع عن دفع رواتبه المتراكمة وإنهاء خدماته أثناء تمتعه بإجازته الدورية. وقال المهندس فيكتور لطيف

أمس, 23:43