أمن 26-07-2026, 10:32 | --
+A -A


القضاء: ضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية عدنان الجميلي

بغداد اليوم - بغداد
أعلنت محكمة جنايات مكافحة الفساد المركزية، اليوم الأحد ( 26 تموز 2026 )، ضبط 27 مليار دينار عراقي جديدة ضمن التحقيقات الجارية في قضية وكيل وزارة النفط لشؤون التصفية المتهم الموقوف، عدنان الجميلي.

وذكر إعلام القضاء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "قاضي تحقيق محكمة جنايات مكافحة الفساد المركزية أوضح، اليوم الأحد الموافق 26/7/2026، ضبط مبلغ قدره 27 مليار دينار عراقي في إطار القضية الخاصة بعدنان الجميلي، إلى جانب الأطراف المتورطة معه".

وأضاف أن "القاضي المختص بين أن عملية ضبط المبلغ جاءت نتيجة المتابعة الدقيقة لتعقب المتحصلات المالية الناجمة عن الهدر الذي شاب المشاريع المنفذة من قبل المتهم والأطراف المرتبطة بالقضية"، مشيرا إلى أن "الأموال كانت مخبأة لدى عدد من الأشخاص".

أهم الاخبار

مصدر: إلقاء القبض على النائب السابق كاظم الصيادي بتهمة الابتزاز

بغداد اليوم - بغداد أفاد مصدر مطلع اليوم بأن قوة أمنية نفذت عملية اعتقال بحق النائب السابق كاظم الصيادي على خلفية اتهامات تتعلق بقضايا ابتزاز. وذكر المصدر في حديث لـ”بغداد اليوم” أن عملية الاعتقال جرت وفق مذكرة قضائية مشيراً إلى أن التحقيقات الأولية

اليوم, 02:02