عربي ودولي 22-07-2026, 19:55 | --
+A -A


إيران رداً على تهديدات ترامب: سنستهدف جسور ومحطات الطاقة في الخليج

بغداد اليوم- ترجمة

نشرت وكالة تسنيم الإيرانية شبه الرسمية اليوم الأربعاء، ( 22 تموز 2026 )، تصريحات لمسؤول عسكري إيراني لم تسمه هدد خلالها بــ "استهداف" البنى التحتية في دول الخليج والمنطقة في حال نفذت الولايات المتحدة تهديداتها باستهداف بناها التحتية.

وقالت الوكالة بحسب ما ترجمت "بغداد اليوم"، ان المسؤول الإيراني العسكري اكد لها "ان ايران تملك قوة حديدة للسيطرة على مضيق هرمز بشكل كلي ولن تثنها عن ذلك التهديدات الامريكية"، وتابع "في حال نفذت الولايات المتحدة تهديداتها فان الجمهورية الإسلامية الإيرانية ستقوم باستهداف البنى التحتية المدنية في الخليج والشرق الأوسط بما في ذلك الجسور ومحطات الطاقة".

يشار الى ان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب هدد باستهداف البنى التحتية الإيرانية ومن بينها الجسور ومحطات الطاقة في كل مرة تقوم بها ايران باستهداف سفينة نقل تجارية تمر عبر مضيق هرمز، مؤكدا ان تلك الهجمات ستشمل العاصمة الإيرانية طهران أيضا.

للإطلاع على نص خبر المصدر.. أضغط هنـــــــــــــــــا

أهم الاخبار

عاجل.. أكثر من 150 إيرانياً يهاجمون طلبة عراقيين في سمنان ويضربونهم ويستولون على أموالهم وهواتفهم وساعاتهم (فيديو)

بغداد اليوم -طهران أفاد مراسل بغداد اليوم، في محافظة سمنان الإيرانية، اليوم الاثنين ( 7 أيلول 2026 )، بأن "مجموعة من الإيرانيين، يتجاوز عددهم 150 شخصاً، هاجموا الأقسام الداخلية الخاصة بالطلبة العراقيين في جامعة سمنان". وأضاف أن "الشرطة

اليوم, 02:40