اقتصاد 17-07-2026, 20:46 | --
+A -A


النفط يرتفع الى 88 دولارا لأول مرة منذ 4 أسابيع

بغداد اليوم- متابعة

أرتفعت أسعار النفط خام برنت، مجدداً اليوم الجمعة، ( 17 تموز 2026 )، مع تصاعد التوتر والهجمات بين الولايات المتحدة وإيران لاسيما في مضيق هرمز.

وبلغ الخام القياسي 88 دولارا للبرميل لأول مرة منذ أكثر من 4 أسابيع وتحديداً في 12 يونيو حزيران.

وسبق ان ارتفعت أسعار النفط بأكثر من 4% صباح اليوم الجمعة بعد أن كثفت الولايات المتحدة وإيران هجماتهما في أنحاء منطقة الخليج مما عطل تدفقات النفط عبر مضيق هرمز، بينما طلبت طهران من الحوثيين الاستعداد لإغلاق ممر التصدير عبر البحر الأحمر.

وارتفع كلا الخامين القياسيين (برنت وتكساس) بنحو 15% هذا الأسبوع، إذ يتجه خام برنت نحو تحقيق ثالث مكاسب أسبوعية على التوالي، بينما يتجه الخام الأمريكي نحو تحقيق ثاني مكاسب أسبوعية.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

القنابل اليدوية تفتح النار على مكافحة الإجرام: شرطة كربلاء تطيح بـ"محكوم بالإعدام"

بغداد اليوم - كربلاء المقدسة تأكيداً لما نشرته "بغداد اليوم" في وقت سابق، أعلنت قيادة شرطة محافظة كربلاء، اليوم السبت (19 أيلول 2026)، عن الإطاحة بمتهم محكوم بالإعدام غيابياً بعد اشتباك مسلح بالرمانات اليدوية مع القوات الأمنية. وذكرت القيادة

اليوم, 12:35