بغداد اليوم - بغداد
أصدرت قيادة العمليات المشتركة، اليوم الخميس ( 16 تموز 2026 )، توضيحا بشأن ما أُعلن عن إحباط عملية تهريب أسلحة وصواريخ عبر الحدود العراقية باتجاه الأراضي السورية، مؤكدة تشكيل لجنة عليا للتحقيق في ملابسات القضية.
وذكرت القيادة، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أنه "بتوجيه من القائد العام للقوات المسلحة، تم تشكيل لجنة عليا تضم الجهات ذات العلاقة والمختصين، للوقوف على جميع تفاصيل هذا الموضوع بشكل كامل".
وأضافت أن "اللجنة ستنسق مع الجانب السوري لمعرفة جميع التفاصيل المتعلقة بهذه العملية"، مؤكدة أن "الإجراءات ستشمل محاسبة المقصرين بما يضمن الحفاظ على أمن واستقرار الحدود المشتركة، ومنع أي محاولات لزعزعة الأمن الوطني".
بغداد اليوم - خاص مع اتساع رقعة المواجهة بين الولايات المتحدة وإيران، لم تعد الساحة العراقية بمنأى عن تداعيات هذا التصعيد، خاصة مع تزايد الهجمات بالطائرات المسيّرة والصواريخ على مواقع وقواعد ومناطق ذات أهمية استراتيجية، اذ يعيد استهداف مدينة أربيل فتح